BA3AF0F01 02 3 anotaciones

El propósito de esta nota es comprobar el buen estado de la tira de LEDS.  Cuando aparece el logo de Philips por un instante y luego se apaga. En este modelo no basta con desconectar la tarjeta main para checar la tira.

Lo primero que se hace es desconectar la tarjeta main y solo con el enchufe de corriente vamos a trabajar.
Localizar el puente P-ON H2 y 3.2 volts y poner un puente.
wpid-20150225_233257.jpg

Con esto se enciende la tarjeta como si le diéramos la orden de encendido desde la tarjeta main. Y se comprueba el buen estado de a misma tarjeta, al entregar todos los voltajes menos el que enciende a los leds.

Aquí la prueba:
Sin desconectar ningún punto, instalo un puente desde los 3.2 volts a los puntos BL-Sw y P-on+21, estos tres puntos estan juntos como se observa en la siguiente foto:

Los tres puentes de esta prueba

Los tres puentes de esta prueba

En esa condición, solo enchufo la tira de leds, y  la corriente AC, y la tira de leds deberá prender y mantenerse estable.

De otro modo tenemos daño en algún Led. hasta aqui termina la prueba, y te doy este regalo que a mi me dieron; la mejor forma de probar cada uno de los leds es, poner un puente en el led sospechoso, así uno por uno. Cuando encuentras el led malo la tira encenderá correctamente. esto independientemente del modo que utilices para probar los diodos led.
wpid-20150225_144615.jpg

wpid-20150225_144724.jpg

wpid-20150225_233215.jpgAqui te muestro, la tarjeta con un juego de leds de Samsung, solo para que observes que tambien podria funcionar como prueba.

mira esta otra falla de philips

Acerca de Jose Munguia

Tecnico en electronica dedicado a la reparación de pantallas de televisión.
Esta entrada fue publicada en Fallas y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

17 respuestas a BA3AF0F01 02 3 anotaciones

  1. felipe morales mata dijo:

    Exelente gracias por compartir saludos!

  2. alcocervicios dijo:

    hola buen dato y valioso yo ya hice este procedimiento mi pregunta es sin conectar la main que voltaje debo de tener en la conexion de los leds? ya que este solo me da 10.6 voltios no se si es normal o asi con esa prueva devo tener los 70 voltios que debe tener normalmente

    • Jose Munguia dijo:

      sin conectar la main
      y poniendo los dos puentes
      debe haber ese voltaje de 70 o más para los led.
      si no están conectadas las tiras de led o estuviera un led abierto; ese voltaje solo aparece por un momento y se va a unos cuantos volts
      es frecuente uno o dos led
      dañados

  3. José dijo:

    Buena tarde. Comento que la falla está en dos leds que funcionaban de manera intermitente, por lo que fué complicado detectarlos. También al observar con lupa el driver controlador se nota sobrecalentado y “esponjado”; recuperé uno de otra placa y lo sustituí. El problema ahora es conseguir la tira de leds. ¿Se puede colocar algún led similar en lugar de los dañados? Pienso en leds en paralelo para consumir los 350 mA, que según tengo entendido, es lo que consumen los de las tiras.
    Mis agradecimientos y que esté bien. Saludos

    • Jose Munguia dijo:

      Excelente, algunos compañeros comentan que han sustituido solo los diodos dañados, yo también lo he hecho, de tiras de otros aparatos, tambien te sugiero publicar en algún
      Grupo tu tira de leds
      Siempre se consiguen
      Saludos

  4. José dijo:

    Hola. Excelente y valiosa información, mi reconocimiento admiración por compartir. Gracias. Saludos

      • José dijo:

        Hola de nuevo, espero y todos ok. Comento que hice la prueba sugerida y los leds sólo dan un “flashazo” y se apagan; no me da voltaje en el conector que va hacia los leds. ¿Debería insistir en algún led dañado o quizá en el driver controlador de los leds (IC 1001) ? Abusando de su confianza, espero su respuesta. Gracias…

      • Jose Munguia dijo:

        Es frecuente un led abierto en ese modelo, sin embargo, debe haber voltaje en el enchufe
        Al menos por unos segundos. Te suguero quitar el panel, y trabajar solo con la tarjeta y los leds.
        No tengo a la mano una tarjeta para decirte cual fet, pero he puenteado el fet de retorno a tierra para asegurar que siga presente el voltaje que va desde 150 volts.
        Suerte

  5. carlos medina dijo:

    ayer la deje sin prender todo el dia y derepente la volvi a conectar y encendio completa..y despues la desconecte y a la hora la volvi a prender y ya no quiso me hiso la misma falla…..

  6. carlos medina dijo:

    si estubiera en corto un led ..ese led no prenderia el led que esta en corto o si prenderia…pregunto

  7. Anónimo dijo:

    pienso que alamejor no son los led porque ayer la deje sin prender todo el dia y de repente funciono la pantalla sin muverle nada y despues la apage y como a la hora la volvi a conectar y ya no funciono..enpeso aser la misma falla se prende y luego luego se apàga….

  8. carlos medina dijo:

    y si desconectamos la tira de led debe aver audio y señal

    • Carlos quedamos según la nota
      que la tarjeta main esta desconectada, en la main estan los circuitos de audio y video. por lo tanto; quites o no la tira de leds
      no tendrás señales de audio y video

  9. jose dijo:

    exlente amigo muchas gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s